8
回首頁網站導覽聯絡我們English
本樂團2005~09年連續獲選為文建會演藝扶植團隊

 

 

 

 

 

                    相 關 新 聞 

 

小巨人絲竹樂團演出 反映現代思維

自由電子報/趙靜瑜/20090209

 

 

以熱鬧的電腦商圈為主題,反映著新世代的思維,輕快熱鬧的旋律呼應現代社會的真實脈動。但音樂背後卻顯現了在每個繁忙新潮的現代人心裡,都依然存有一絲對樸實穩定的渴求。

 

這是為現代國樂團創作的〈數碼之源〉,現代生活入樂,是當代作曲家感興趣的主題,小巨人絲竹樂團在即將舉行的「行雲流水」音樂會上,將展現一連串的精神想像。

 

小 巨人絲竹樂團指揮陳志昇表示,這次演出的作品都有著獨特的意義,像〈數碼之源〉陳述著凡人忙碌為五斗米折腰的生活;〈烏蘇里吟〉講述樂天知命恬淡生活的樣 態;〈安晴〉一曲寫盡行到水窮處的優閒與坐看雲起時的歡欣,呈現出對生命更深沉的反思與珍惜;〈行雲流水〉則以古箏為主題,展現古典的情懷與美感。

 

音樂會將於2月12日舉行,地點在台北國家音樂廳。

 

 

 

 

 

小巨人絲竹樂團是民間正在崛起的國樂新勢力。(小巨人絲竹樂團/提供)

 

回上頁

 

This website is made by Iris Chen, best viewed in 1280x1024 using IE.