8
回首頁網站導覽聯絡我們English
本樂團2005~09年連續獲選為文建會演藝扶植團隊

 

 

 

 

 

                    相 關 新 聞 

 

拉二胡 與閔惠芬同日生

中時電子報/林采韻/20080223

 

陳志昇一九七四年十一月二十三日生於彰化縣,他對自己的出生日期很自豪,因為與大陸大師級的二胡名家閔惠芬同日生。他自認像極射手座的人,從小到大樂觀、敢衝。

 

他現為「小巨人絲竹樂團」音樂總監、台大微生物與生化學研究所博士候選人。

陳志昇沒有任何音樂科班背景。他從小學開始接觸二胡,由歐陽志剛啟蒙,曾師事黃正銘、安如礪,並隨黃曉飛、丁世佩學習音樂理論,隨台北市立國樂團副指揮李英學習指揮。

 

陳志昇考入台大那年也考入北市國附設青年國樂團。二○○○年他籌組「小巨人絲竹樂團」,基本成員約卅位。

 

二○○六年「小巨人」與長榮交響樂團合作《嘎達梅林》音樂會,在台灣開了中西樂團合作先例。二○○七年「小巨人」受德國卡斯魯爾(Karlsruhe)新媒體藝術中心之邀演出,二○○七年在國家音樂廳推出結合音樂、多媒體的《拉薩行》。

 

 

回上頁

 

This website is made by Iris Chen, best viewed in 1280x1024 using IE.