回首頁網站導覽聯絡我們English
本樂團2005~迄今連續獲選為文建會演藝扶植團隊

                 最新演出 | 我們的演出記錄 

 

 

 

 

                    演 出 資 訊

 

小巨人絲竹樂團絲竹室內樂系列【賞心悅目】台灣寶島音樂會

 

 

時間:2011年4月2日(星期六)19:30
地點:台東縣政府文化處演藝廳
  (台東市南京路25號)
票價:免費入場

節目諮詢:小巨人絲竹樂團  (02)2927-7445 林小姐

 

» 演出者:
指揮/陳志昇
梆笛/巫致廷
高笙/沈翎玄
琵琶/蘇筠涵
柳琴/柯心喻
二胡/鍾於叡
演出/小巨人絲竹樂團

 

» 曲目:
台灣民謠、王明星編曲:《丟丟銅》
鄧雨賢作曲、關迺忠編曲:《望春風》
董榕森作曲:《陽明春曉》
普羅修斯卡作曲:《西班牙鬥牛舞曲》
古曲:《十面埋伏》
劉錫津作曲:《漁歌》 楊春林作曲:《鬧新春》 盧亮輝作曲:《小鎮》
朱昌耀作曲:《揚州小調》
蘇文慶作曲:《家》
鄧雨賢作曲、關迺忠編曲:《雨夜花》
周藍萍作曲、陳能濟編曲:《綠島小夜曲》
盧亮輝作曲:《客家歌謠聯奏》

 

指導單位:行政院文化建設委員會、台東縣政府
主辦單位:台東縣政府文化處
演出單位:小巨人絲竹樂團
贊助單位:廣藝基金會、林臣英服飾公司、台中銀行、景泰科技

 

 


演出新聞稿

 

賞心悅目台東景,台灣寶島音樂會

 

跟著小巨人絲竹室內樂的踏謠,聽見東台灣的波濤聲

 

星星、海洋、浪濤聲,凡是來過台東旅遊的人,無不被他一望無際的海景所感動。月光照映在波面,順著浪潮,一陣一陣像是安穩的節奏,打入人們最原始的鼓動。而岸上的營火,因為過熱的溫度不時霹裂出艷麗的火花,照亮了一張張為豐年歡樂並激情的臉龐。踩踏的腳步與歡誦的歌聲,像是在呼應不斷湧岸的浪濤,勾起人類與大自然最原始的節奏,最完美的互動。

 

為了呈現音樂與大自然的結合之美,台東縣政府與小巨人絲竹樂團合作,並邀請民眾於2011年4月2日星期六晚上七點半,台東縣政府文化處演藝廳,蒞臨【賞心悅目】台灣寶島音樂會。音樂會裡不僅有追憶台灣風情的《綠島小夜曲》、客家風味的《客家歌謠聯奏》、述說東北赫哲族人在江上捕魚情景的《漁歌》,也有膾炙人口的台灣歌謠《望春風》、《雨夜花》等,展現台灣純樸的鄉土風情。

 

小巨人絲竹樂團希望能透過【賞心悅目】台灣寶島音樂會,有效結合在地居民活動空間,藉由藝文活動的薰陶來維繫社區居民的團結與互助,更藉著年輕團員的專業演奏與熱情活力來回饋社會。將歡樂的音樂帶到社區內,舒緩社會大眾的生活壓力,同時也讓美妙動人的國樂促使文化紮根,更進入民眾的生活,共同建立一個有禮有樂祥和的社會。

 

 

回上頁

 

This website is made by Iris Chen, best viewed in 1280x1024 using IE.