回首頁網站導覽聯絡我們English
本樂團2005~10年連續獲選為文建會演藝扶植團隊

                 最新演出 | 我們的演出記錄 

 

 

 

 

                    演 出 資 訊

 

小巨人絲竹樂團絲竹室內樂系列【台灣風情話】

 

 

時間:2011年3月12日(星期六)15:00
地點:屏東縣政府文化處中正藝術館
  (屏東市和平路427號)
票價:免費入場

節目諮詢:小巨人絲竹樂團  (02)2927-7445 林小姐

 

» 演出者:
指揮/陳志昇
高笙/黃郁軒
嗩吶/林祐正、周昭憲
梆笛/施美鈺
二胡/陳冠宇
演出/小巨人絲竹樂團

 

» 曲目:
台灣民謠、王明星編曲:《丟丟銅》
鄧雨賢作曲、關迺忠編曲:《望春風》
盧亮輝作曲:《鵝鑾鼻之春》
黃振南作曲:《陶壺上的百步蛇》
劉松輝作曲:《客家音畫》
蘇文慶作曲:《家》
盧亮輝作曲:《小鎮》
董榕森作曲:《陽明春曉》
朱昌耀作曲:《揚州小調》
鄧雨賢作曲、關迺忠編曲:《雨夜花》
蘇文慶作曲:《台灣追想曲》

 

指導單位:行政院文化建設委員會、屏東縣政府
主辦單位:屏東縣政府文化處
演出單位:小巨人絲竹樂團
贊助單位:廣藝基金會、林臣英服飾公司、台中銀行、景泰科技

 

 


演出新聞稿

 

台灣風情話,憶起屏東歌謠聲

 

小巨人絲竹室內樂向南台灣民謠搖籃致敬

 

東臨太平洋、南近巴士海峽、西靠臺灣海峽,這裡是台灣最熱情的南島嶼-阿猴屏東。隨著中央山脈的脈絡綿延至此,形成屏東多變的地形與嫵媚風情,而這得天獨厚的自然環境,也造就屏東地區的人文薈萃、多元並存的鄉土文化。福佬系的「恆春調」,捻起閩南人的「思想起」;客家一首「山歌仔」,激昂迴盪在雲霧繚繞的山谷之中;平埔族與原住民的古調吟唱,勾起幽微細膩的追憶。純真直樸的情感與多元鄉土文化素材,使得屏東成為蘊孕民謠的音樂搖籃。

 

為了重現民謠之美,屏東縣政府文化處與小巨人絲竹樂團合作,並邀請民眾於2011年3月12日星期六下午三點,在屏東縣政府文化處中正藝術館,蒞臨【台灣風情話】音樂會。音樂會裡不僅有客家風味的《客家歌謠聯奏》、讚頌恆春風光的《鵝鑾鼻之春》、述說排灣族歷史的《陶壺上的百步蛇》,也有膾炙人口的台灣歌謠《望春風》、《雨夜花》等,展現台灣純樸的鄉土風情。

 

小巨人絲竹樂團希望能透過【台灣風情話】音樂會,有效結合在地居民活動空間,藉由藝文活動的薰陶來維繫社區居民的團結與互助,更藉著年輕團員的專業演奏與熱情活力來回饋社會。將歡樂的音樂帶到社區內,舒緩社會大眾的生活壓力,同時也讓美妙動人的國樂促使文化紮根,更進入民眾的生活,共同建立一個有禮有樂祥和的社會。

 

 

回上頁

 

This website is made by Iris Chen, best viewed in 1280x1024 using IE.