回首頁網站導覽聯絡我們English
本樂團2005~10年連續獲選為文建會演藝扶植團隊

                 最新演出 | 我們的演出記錄 

 

 

 

 

                    演 出 資 訊

 

文建會2010表演藝術團隊-17縣市基層演出活動【國樂小小兵】

 

 

時間:2010年11月09日(二)13:30
地點:臺中縣豐原市富春國小體操館
票價:免費入場 歡迎蒞臨

節目諮詢:小巨人絲竹樂團  02-29277445  林小姐

 

» 演出者:
指揮/陳志昇
小巨人絲竹樂團

 

» 曲目:
王明星:《丟丟銅》
蘇文慶:《家》 
普魯修斯卡:《西班牙鬥牛舞曲》
董榕森:《陽明春曉》
蘇文慶:《我是隻小小鳥》
關迺忠:《望春風》
朱昌耀:《揚州小調》
蘇文慶:《台灣追想曲》

 

【國樂小小兵】音樂會演出時間約90分鐘,是最適合國中、國小、幼稚園學生學習聆賞的藝術教育課程,曲目包含改編成國樂演奏版本的台灣民謠、世界名曲、兒歌、卡通歌曲、經典國樂曲目等。樂曲間由主持人進行樂曲及樂器介紹,引領學生認識國樂、欣賞國樂,進而喜愛國樂、學習國樂。

 

 

指導單位:行政院文化建設委員會、國立新竹生活美學館

承辦單位:臺中縣政府

協辦單位:臺中縣政府文化局、臺中縣豐原市富春國小

演出單位:小巨人絲竹樂團

 

 


演出新聞稿

 

小巨人絲竹樂團-「國樂小小兵」,鳴響歌謠樂聲

文建會基層巡演展現傳統新滋味

 

 文建會推動「表演藝術團隊巡迴基層演出活動」至今已近15年,期間不斷地將台灣文化的藝術之美,傳遞至各鄰里、各鄉鎮,也培育出許多優秀的藝文團體,為傳承藝文意義而致力藝術教育巡演。此次小巨人絲竹樂團來到臺中縣豐原市富春國小,邀請富春國小的大小朋友一起聆賞歌謠之美,並為當日11月9日的校慶鳴樂誌喜。

 

 為顛覆傳統國樂只適合高齡族群玩賞的印象,小巨人絲竹樂團特別獻出國樂改編本的兒歌-「家」、「我是隻小小鳥」,耳熟能詳的台灣歌謠-「丟丟銅」、「望春風」,還有世界名曲熱情輕快的「西班牙鬥牛舞曲」等,多種精彩豐富的國樂曲目,正適合國中、國小、幼稚園學生學習聆賞。為了讓學生更親近、瞭解國樂世界,「國樂小小兵」還安排主持人進行樂曲及樂器介紹,與學生進行現場互動,引領學生認識國樂、欣賞國樂,進而喜愛國樂、學習國樂。

 

 不斷致力於國樂教育推廣工作的小巨人絲竹樂團,不只希望透過基層巡迴演出,能培育出新一代國樂新星,更藉此希望能為藝術文化紮根,使美妙動人的國樂進入生活,並期許在每一場策劃及演出中,均能體現台灣新生代樂手的積極熱情,為根植於傳統的國樂藝術開創嶄新的風貌。

 

回上頁

 

This website is made by Iris Chen, best viewed in 1280x1024 using IE.