回首頁網站導覽聯絡我們English
本樂團2005~10年連續獲選為文建會演藝扶植團隊

                 最新演出 | 我們的演出記錄 

 

 

 

 

                    演 出 資 訊

 

小巨人絲竹樂團10週年團慶暨青年演奏家系列【吳沅芷、沈翎玄-揚琴與笙聯合音樂會】

 

時間:2010年10月19日(二)19:30
地點:國家演奏廳
票價:300、400、500(團體票20張以上九折)
售票:兩廳院售票系統 (02)3393-9888

節目諮詢:小巨人絲竹樂團 02-29277445 林小姐

 

» 演出者:
揚琴/吳沅芷
  笙/沈翎玄
指揮/陳志昇
小巨人絲竹樂團

 

» 曲目:
黃河:《離騷》 楊青:《覓》
瞿春泉:《過江龍.梳妝》
羅馬尼亞揚琴曲:《雲雀》
朱家明:《月下歡歌》
蘇安國、王惠然、胡天泉:《南海漁歌》
唐富:《上京古韻》、《濫竽充數》

 

台灣青年揚琴演奏家吳沅芷,現就讀國立台灣藝術大學中國音樂學系碩士班;笙演奏家沈翎玄,目前就讀中國文化大學音樂學系國樂組碩士班。兩位演奏家曾多次參加各種比賽與演出,皆獲獎無數。演奏技巧的精湛純熟,與演奏風格的細膩柔美,倍受肯定。

本場音樂會安排了風格多元的揚琴曲目,有依據客家漢樂改編的傳統揚琴曲《過江龍.梳妝》、外國樂曲改編的揚琴曲《匈牙利查爾達什舞曲》、《雲雀》、以古樸樂思創作的《離騷》、及突破揚琴音響的現代揚琴曲《覓》。笙則帶來多種笙類族群的樂曲,如朱家明的葫蘆笙樂曲《月下歡歌》、徐超銘與陸在易的蘆笙樂曲《吹起蘆笙唱豐收》、唐富的傳統笙樂曲《上京古韻》以及加入劇場元素的袖珍笙樂曲《濫竽充數》等。

 

主辦單位:小巨人絲竹樂團
指導單位:行政院文化建設委員會
贊助單位:台北市文化局、林臣英服飾公司、台中商業銀行、景泰科技

 

回上頁

 

This website is made by Iris Chen, best viewed in 1280x1024 using IE.