回首頁網站導覽聯絡我們English
本樂團2005~10年連續獲選為文建會演藝扶植團隊

                 最新演出 | 我們的演出記錄 

 

 

 

 

                    演 出 資 訊

 

青年演奏家系列 【聽箏—劉嚴 箏獨奏會】

Yen Liu Zheng Recital

 

時間:2006年9月15日 星期五 19:30

地點:國家演奏廳

票價:兩廳院售票系統 200
(兩廳院之友9折、學生票9折,團體票10張9折、團體票20張8折)

 

» 演出者:

古箏、蝶式箏/劉嚴 小巨人絲竹樂團

 

» 曲目:

曹東扶:《鬧元宵》

山東箏曲:《漢宮秋月》

周煜國:《鄉韻》

王建民:《西域隨想》

李煥之:《春節序曲》

劉文金編:《陽關三疊》

何寶泉編:《巴哈平均律V》

朝鮮族樂曲:《哨所之春》

何占豪:《孔雀東南飛》


本場節目包含了古箏及蝶式箏的精彩曲目,有濃厚地方風格的《漢宮秋月》,熱情奔放的《鬧元宵》,跌宕起伏的《鄉韻》,充滿異地風情的《西域隨想》等21弦箏作品外,並將演奏“蝶式箏”。“蝶式箏”於1980年由上海音樂學院何寶泉教授所研製。蝶式箏共49弦,採用五聲音階相錯補加音位的排列方法,超越了傳統21弦箏五聲音階的排列限制,能自由演奏12半音作品。本場將演出改編自李煥之管弦樂曲的《春節序曲》,古琴曲改編的《陽關三疊》,巴哈為鋼琴所寫的《平均律V》,朝鮮族樂曲《哨所之春》,協奏曲《孔雀東南飛》。演出者劉嚴,畢業於國立臺灣師範大學音樂系與上海音樂學院民樂系研究所演奏組,傳在統箏的雋永、蝶式箏的創新中,定將激起您對箏樂的另類感受!

 

 

回上頁

 

This website is made by Iris Chen, best viewed in 1280x1024 using IE.