回首頁網站導覽聯絡我們English
本樂團2005~10年連續獲選為文建會演藝扶植團隊

                 最新演出 | 我們的演出記錄 

 

 

 

 

                    演 出 資 訊

 

【傳藝新韻】

 

時間:2006年8月15日(二)16:30
地點:國立傳統藝術中心戲劇館
(宜蘭縣五結鄉季新村五濱路二段201號)

自由索票入場

 

» 演出者:

客席指揮/鄭立彬、琵琶/王世榮、二胡/王銘裕、笛/繆儀琳、長榮交響樂團

 

» 曲目:
李哲藝:《廟埕》

馬水龍:《梆笛協奏曲》第一樂章

三木稔:《琵琶協奏曲》

關迺忠:第二二胡協奏曲—《追夢京華》

馬水龍:《霞海城隍廟會》(《廖添丁管弦樂組曲》第三樂章)

 

本次演出由青年指揮家鄭立彬先生執棒,特邀著名琵琶演奏家王世榮先生演出日籍作曲大師三木稔先生譜寫的《琵琶協奏曲》,本作品結合了傳統與現代的手法,營造出不同於傳統中國琵琶曲的特殊韻味。台北市立國樂團首席王銘裕先生,將演出作曲家關迺忠先生的《第二二胡協奏曲-追夢京華》,這首充滿了關氏浪漫風格的二胡協奏曲,細膩地呈現了作曲家對兒時北京的種種印象。小巨人絲竹樂團青年竹笛演奏家繆儀琳小姐,將演出作曲家馬水龍先生的《梆笛協奏曲》第一樂章,本曲是本土著名的中西樂合璧作品,旋律即是大家耳熟能詳的中國廣播公司整點音樂。另外,本團將演出選自馬水龍先生「廖添丁管弦樂組曲」第三樂章的《霞海城隍廟會》。北京古城的四季風韻、濃郁的日本民族風韻、清透動聽的笛音、濃濃的故鄉情懷,以交響樂跨界呈現經典國樂素材,邀您共賞年度最精彩、最具特色的中西音樂盛會。

 

主辦單位:國立傳統藝術中心

承辦單位:長榮交響樂團、小巨人絲竹樂團

 

回上頁

 

This website is made by Iris Chen, best viewed in 1280x1024 using IE.