回首頁網站導覽聯絡我們English
本樂團2005~10年連續獲選為文建會演藝扶植團隊

                 最新演出 | 我們的演出記錄 

 

 

 

 

                    演 出 資 訊

 

兩岸薪傳系列音樂會天鼓

 

2005年9月18日(日)7:30PM

台北市中山堂 中正廳

主辦單位:小巨人絲竹樂團

票價:300,400,500,800,1200

購票處:兩廳院售票系統

 

曲目

《冬》合奏曲
《天鼓》擊樂/李慧 (特邀)
《春秋》琵琶/蘭維薇 (特邀)
《飛歌》笛/繆儀琳
《長城隨想》三、四樂章 二胡/陳乃瑜


演出介紹

【天鼓】音樂會為小巨人絲竹樂團「兩岸薪傳系列音樂會(三)」, 本次演出將邀請大陸青年琵琶演奏家蘭維薇演出琵琶協奏曲《春秋》;而台灣打擊樂名家李慧,將演出其與台北市立國樂團指揮李英共同創作的打擊樂協奏曲《天鼓》。在「薪傳」部分,將由青年笛子演奏家繆儀琳演出笛子協奏曲《飛歌》;青年二胡演奏家陳乃瑜演出二胡協奏曲《長城隨想》三、四樂章。由青年指揮陳志昇擔綱協奏曲及樂團指揮。

 

在曲目方面,由充滿青春朝氣的高難度合奏曲《冬》揭開序幕,接著是由西南苗族飛歌音調為素材,曲調活潑生動的笛子協奏曲《飛歌》;接下來的三首樂曲:打擊樂協奏曲《天鼓》、二胡協奏曲《長城隨想》、琵琶協奏曲《春秋》則表現了撼動萬物的鼓聲雷鳴,以及綿亙千里、縱貫古今的偉大建築與歷史悠思與「大樂與天地同和,大禮與天地同節」的儒家禮樂思想。

 

悠遠樂韻,將引領您感受自然壯闊與歷史風華,演出精采可期。

 

回上頁

 

This website is made by Iris Chen, best viewed in 1280x1024 using IE.