回首頁網站導覽聯絡我們English
本樂團2005~10年連續獲選為文建會演藝扶植團隊

                 最新演出 | 我們的演出記錄 

 

 

 

 

                    演 出 資 訊

 

兩岸薪傳系列音樂會<二>--客家音畫

 

2004/9/5(日)19:30 國家音樂廳

主辦單位、演出:小巨人絲竹樂團  

指揮:陳志昇

 

曲目

《蘭花花》笛子協奏曲 笛:劉穎蓉
《卡門》主題幻想曲 二胡:王穎
《漂》琵琶與擊樂 琵琶:王涬薇
《客家音畫》雙嗩吶協奏曲 嗩吶:劉江濱、林子由
《雲深》古箏二重奏   古箏:黃立鳳、葉娟礽
《弦二協奏曲》 二胡:王穎
《山菊》 大合奏

 

演出介紹


【客家音畫】音樂會為小巨人絲竹樂團【兩岸薪傳系列音樂會(二)】,節目企劃 精神在於觀摩海峽兩岸國樂名家之風範,進而拓展台灣青年演奏家的音樂內涵與 舞台經驗,並積極演出台灣作曲家作品,傳承並開創台灣國樂的新頁。

本次音樂會「兩岸名家」部分,特邀國內兩大樂團嗩吶演奏家劉江濱及林子由, 為聽眾帶來劉松輝先生所寫的《客家音畫》雙嗩吶協奏曲,讓聽眾欣賞嗩吶帶有 活潑兼具幽靜之美的表現。另邀本屆【中國音樂金鐘獎】二胡比賽A組金獎得主 --大陸青年二胡演奏家王穎,帶來由西樂移植的《卡門》主題幻想曲,以及由 台灣青年作曲家王乙聿譜寫,甫於『文建會2003年民族音樂創作獎』獲協奏曲 組第三名的二胡協奏曲《弦二協奏曲》,以純熟的技藝展現二胡迷人的風采。

本次音樂會「薪傳」部分,由青年笛子演奏家劉穎蓉擔綱演出《蘭花花》笛子協 奏曲;青年琵琶演奏家王涬薇演出琵琶獨奏曲《漂》;青年古箏演奏家葉娟礽與 黃立鳳演出台灣古箏教育家盧朝吉先生所作的古箏二重奏《雲深》。由青年指揮 陳志昇擔綱合奏曲《山菊》及協奏曲指揮工作。淳厚平和的客家情懷,質樸純真 的西南風情,深切動容的陜北音韻,莫不令人心生嚮往,神遊其中。

 

 

回上頁

 

This website is made by Iris Chen, best viewed in 1280x1024 using IE.